Серия колонок Monitor XT американской компании Polk Audio способна обеспечить практически все варианты домашнего аудио. Большие напольники MXT70, как и «башни» поменьше, MXT60, готовы работать самостоятельно в составе традиционного стерео. Они же подойдут и на роль фронтальных сателлитов в домашнем кинотеатре.

В этом случае их могут дополнить тыловые каналы в виде полочников MXT20 либо их более компактных собратьев MXT15. Центральный канал также представлен в двух вариантах: «тонкая» (slim) система MXT35 по своей геометрии ближе к саундбару, но есть и обычный по дизайну «центр» — MXT30.

Дополнит набор акустика «верхнего поля» MXT90. Ее можно установить на верхних плоскостях напольников или полочников, хотя предусмотрен и настенный монтаж. Естественно, вся эта акустика согласована по характеру звучания между собой и хорошо сочетается с сабвуфером Monitor XT12. Его 12-дюймовый драйвер работает от 100-Вт усилителя класса АВ.

Колонки получили общий твитер с куполом из терилена — обещан высокочастотный диапазон вплоть до 40 кГц. Драйверы низких и средних частот оснащены усовершенствованными подвесами с удлиненным ходом. Акустика сертифицирована Hi-Res.

Президент Polk Audio Фрэнк Стернс (Frank Sterns) обозначил серию Monitor XT как «продолжающую 50-летний опыт Polk Audio в создании культовых громкоговорителей, обеспечивающих чистоту, высокую мощность и легкий бас». Все модели выполнены в цвете Midnight Black. Продажи акустики Polk Audio Monitor XT начнутся в сентябре.